Президент Союза промышленников и предпринимателей Советска Абарюс А.Р., встретился с представителями местного бизнес-сообщества. Сделал он это вместе с руководителем Ассоциации индустрии гостеприимства Калининградской области, директором компании «HoReCa Solutions» Ольгой Тесленко, главой администрации Андреем Сергеевым и главой города Григорием Соколовским.

Мы поделились с предпринимателями нашими проектами, которые сегодня реализуем в нашем городе – от «Мастеров своего дела» и «Квасной площади» со «Школой предпринимательства» до будущего «Музея Тильзитского мира», разрабатываемого вместе с всенародно известным историком моды Александром Васильевым.

Всё это — плод работы команды профессионалов. Уже полтора месяца экспертами по финансам, маркетингу, имиджу и продвижению в соцсетях ведутся занятия с активными людьми нашего города, решившими научиться в «Школе предпринимательства» секретам мастерства для открытия собственного бизнеса или поддержки социальных инициатив.

Предварительный итог этой работы – 18 проектов РЕКОМЕНДОВАНЫ для оказания финансовой помощи от городской администрации, регионального правительства и Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области. В октябре проектанты должны презентовать свои проекты, защитив их перед комиссией, в которую войдут главы администраций востока области и представители региональной власти.

При грамотной защите проекты получат финансовую поддержку, а их соискатели – шанс реализовать свои мечты и стартапы. Но в любом случае, в том или ином виде поддержку получат все, поскольку наша задача – увеличить количество самодостаточных людей, способных самостоятельно зарабатывать, помогать другим и приносить налоги в бюджет Советска и соседних Славска, Немана и Краснознаменска.

Отдельная тема – проекты «Мастеров своего дела», «Квасная площадь» и «Музей Тильзитского мира». Первый расскажет в книге о людях труда (простых советчанах), проявивших себя как профессионалы на предприятиях города. Второй – стартап, предусматривающий новое производство в Советске по выпуску ферментированных напитков с созданием на его основе нового туристического объекта. Третий привлечёт туристов тематикой эпохи Наполеоновских войн, одним из знаковых мест которых является город Тильзит (сегодняшний Советск).Главное, что все эти проекты — не просто слова. Они УЖЕ РЕАЛИЗУЮТСЯ.

Программа «Школы Предпринимательства» в Советске, Немане, Славске, Краснознаменске, это второй набор, скоро и остальные муниципалитеты при поддержке Фонда Поддержки Предпринимательства получат свою программу развития МСП. Спасибо, Кирилл Лило!

Мы рассказали об этом предпринимателям и попросили активно подключаться к данной работе. Они смогут сделать это в октябре, на стратегической сессии, которая пройдёт в Советске с привлечением экспертов «Школы предпринимательства» (дизайнеров, архитекторов, рестораторов, отельеров, финансистов, управленцев) и общественных активистов.

Это продолжение совместной работы Союза промышленников и предпринимателей Советска, местной администрации и «HoReCa» по превращению нашего города в место притяжения туристов и комфортную среду для жителей. Надеемся на поддержку горожан и бизнес-сообщества. Присоединяйтесь к нам! Никто кроме нас с вами не сделает Советск жемчужиной востока Калининградской области. У нас в планах именно это.

Сообщил на своей странице в Facebook президент Союза промышленников и предпринимателей Советска.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.