В Технологическом колледже Советска прошёл конкурс «Пиццевокер».

Его организаторы — Союз промышленников и предпринимателей, и администрация Советского городского округа города, Ассоциация гостеприимства Калининградской области и руководство учебного заведения. Советчане и четыре команды средних специальных учреждений области продемонстрировали своё мастерство в приготовлении любимого многими итальянского блюда. Юные повара постарались удивить строгое жюри чем-то особенным. Одни делали ставку на классику, другие на вегетарианское меню, третьи на креативность.

За процессом изготовления наблюдали представители ресторанного и гостиничного бизнеса, дизайнеры, бизнесмены и даже чиновники. В их числе были Ольга Тесленко, Сергей Куренков, Елена Кузнецова, Виктор Смильгин, Аркадий Данилов и Лилия Иванова. Они же снимали пробу и оценивали внешний вид и подачу готового продукта. Вместе с ними работал специально приглашённый шеф-повар Сергей Климов.

Уже после выставления оценок, начинающим поварам рассказали о перспективах, которые открывает их профессия. Все секреты раскрывать не стану. Скажу только, что ресторанный бизнес сегодня выходит на новый виток и по словам Ольги Тесленко, в идеальном варианте Калининградская область должна стать примером высококлассного обслуживания и хорошей кухни. Для этого и устраиваются подобные профессиональные конкурсы.

Они дают возможность молодёжи попробовать свои силы, а рестораторам присмотреть кадры для своих заведений. Сегодня так и получилось. Ряд ребят получили предложения работы от нескольких солидных заведений. А ещё студентам сделали массу комплиментов, подсказали профессиональные секреты и пожелали веры в свои силы и любви к профессии. Выявлять 1, 2 и 3 место сегодня не стали. Ребят наградили по номинациям, которые жюри придумало, пробуя блюда. Так, чтобы каждая пара поваров и их педагоги уехали домой с прекрасным настроением и уверенностью в своих силах. Но между тем надо признать, что по очкам команда Советска явно вырвалась вперёд.

По словам организаторов конкурса в ближайшее время педагоги, преподающие поварское дело и их воспитанники отправятся в гастрономический тур по лучшим ресторанам области. Они должны будут ощутить притягательную атмосферу этих заведений, оценить высокий уровень сервировки и вкус блюд. Как сказали присутствовавшие на сегодняшнем мероприятии рестораторы, это будет хорошим дополнением к теории и практике, которые студенты получают во время обучения. Ну а самое главное, они увидят класс, задаваемый шеф-поварами, как настоящими мастерами своего дела.  

Материал с сайта tilzit.info

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.