Годовое общее отчётно-выборное собрании «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа» (СПП). На нём кроме членов Союза предпринимателей присутствовали руководители и специалисты администрации Советского городского округа, депутаты Калининградской областной Думы и окружного Совета депутатов, руководители общественных организаций и городских СМИ.

Союз промышленников и предпринимателей Советска работает уже 13 лет. За отчетный период СПП Советского городского округа вошёл в региональный Союза промышленников и предпринимателей, осуществил значительное число мероприятий направленных на поддержку предпринимателей, установлены рабочие связи с Фондом поддержки предпринимателей, Службой занятости, региональным правительством.

На своем собрании предприниматели приняли отчёт организации за год и провели очередные выборы Президента Союза, а также избрали новый состав президиума. Полномочия Президента Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа вновь были вверены Аугениусу Абарюсу — руководителю ООО «Балтика-Советск», депутату Калининградской областной думы.

Сегодня в СПП 74 юридических лица – более 128 предприятий и организаций нашего города.
За истекший год организацию пополнили: ООО «Советский консервный комбинат», индивидуальный предприниматель Сусанна Хачатурян и Артём Вертепов – директор Общества с ограниченной ответственностью «Кормилов». Его сфера деятельности розничная торговля (преимущественно пищевыми продуктами). Он намерен развивать в нашем городе новое производство и единогласно был избран вице-президентом «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа».
Также в состав Президиума вошли известные в Советске советчане: финансист Сергей Полосин, депутат окружного Совета Данил Кельманский, бизнесмены Михаил Варухин, Ольга Перегина, Игорь Тожибаев, Олег Муравьев, Елена Латушко и общественница Галина Дворянкина.

Артём Вертепов – директор ООО «Кормилов», вице-президент СПП Советска

Евгений Абарюс – президент «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа»: «Наша цель – не только развитие собственного бизнеса, но и совместная работа на благо Советска. Без этого невозможно говорить о каких-то результатах. Артём Вертепов, с которым многие члены СПП познакомились сегодня — новый человек с новыми планами. Это говорит о том, что СПП обновляется и растёт. Мы заботимся о развитии не только нашей организации, но и города в целом. У Артёма Александровича более чем 20-летний ценный опыт работы в бизнесе, который пригодится нам. Важно и то, что сегодня он рассматривает возможность запуска нового предприятия на территории Советска. Это дополнительные налоги в городской бюджет и новые рабочие места. То, чего ждут советчане, а значит и все мы».

В отчете Президента Союза Аугениуса Абарюса значительное внимание было уделено тяжелому пандемическому периоду, который переживала экономика. В течение этого времени проводились заседания на онлайн-платформах, были рассмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса при коронавирусе, изменения в налогообложении 2021 года, таможенного и налогового законодательства. Многими из этих мер предприниматели Советска воспользовались. По итогам 2020 года Советск потерял наименьшее число рабочих мест в регионе. Члены Союза приняли активное участие в волонтёрской работе по поддержке населения, шили медицинские маски, распространяли антисептики, оказывали юридические консультации гражданам, помогли с организацией доставки медикаментов и продуктов питания самоизолирующимся в период пандемии людям старшего возраста. Сотрудникам предприятий этой категории был обеспечен удалённый режим работы, были исполнены и другие требования санитарно-эпидемиологического надзора по организации работы в период пандемии.
Союз промышленников стал более активно взаимодействовать с городской администрацией, министерством социальной политикой регионального правительства, областной Службой занятости и Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области. Было подготовлено обращение от бизнеса Советска о мерах поддержки местного бизнеса региональному Уполномоченному по защите прав предпринимателей, в областное Министерство финансов, Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области и комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры областной Думы.
«Мы искали пути преодоления трудностей в работе Советского таможенного поста, рассмотрели рост тарифов на услуги естественных монополий в регионе, держим на контроле работу Единого регионального оператора по работе с отходами, решили вопрос со стихийной торговлей на улицах Советска, развиваем социальное партнёрство предприятий города с Технологическим колледжем — важнейшим для Советска учреждением профессионального образования» — отметил Аугениус Абарюс, говоря о текущей работе организации.

— Мы поддержали финансово общественные проекты : «Дети войны» рядом с нами», который победил в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2020», и «Советск сегодня. Мастера своего дела», — он рассказывает о советчанах – лучших по профессии. Работаем над проектом развития туризма в Советске совместно с «Фондом рестораторов и отельеров России», а также «Стратегией развития Советского городского округа» вместе с Администрацией муниципалитета.

Тамара Точаненко – председатель общественной организации «Восток»

Работа Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа четко направлена, развитие Советска, сохранение и создание рабочих мест, создание условий для увеличения налоговой массы отчисляемой в муниципальный бюджет развития, на благо горожан. В истекшем году десять наших коллег стали депутатами окружного Совета нового созыва, что можно рассматривать как демонстрацию доверия советчан своему предпринимательскому сообществу.
Работаем на благо Советска и не намерены останавливаться на достигнутом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.