ЗАО «ТИПЕК», как хлебозавод, был образован 8 марта 1947 года и сегодня, имея шестидесятилетний опыт работы в этом направлении, является одним из ведущих хлебопекарных предприятий Калининградской области. На предприятии трудится 150 жителей г. Советска – высококвалифицированных специалистов, руководителей, рабочих.

ЗАО «ТИПЕК» выпускает более 140 наименований хлебобулочной продукции. Вся продукция имеет сертификат соответствия Госстандарта России. ЗАО «ТИПЕК» имеет свою сертифицированную технологическую лабораторию и постоянный штат высококвалифицированных специалистов.

В своей технологии предприятие применяет традиционные методы хлебопечения.

Ассортимент обширен — вырабатывается более 140 наименований, так что каждый из покупателей может выбрать себе хлебобулочную продукцию по душе. Заслуженным предпочтением отличаются батоны «Нарезные», выпускаемые заводом «Типек». Дело в том, что в состав сырья, из которого он выпекается, входит не маргарин, а растительное масло и поэтому его можно есть в строгий пост. Также завод выпекает батоны «Багетный», «С изюмом», «Семейный», «От Михалыча», «Умница». Завод выпускает хлеб «Богатырский» ржано-пшеничный из смеси ржаной и пшеничной муки, содержащей незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины, хлеб «Дарницкий» формовый, состоящий из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки, хлеб «Ароматный», в рецептуру которого входит солод ферментированный. Все эти хлеба вырабатываются по классической русской технологии производства ржаных сортов на густых кисломолочных заквасках, благодаря этому свежесть хлеба сохраняется несколько дней.

Большой популярностью пользуются заварные сорта хлеба: «Бируте», «Кястутис», «Нямунас». «Гинтарис». Следуя концепции о здоровом питании, предприятие вырабатывает многочисленные хлеба, обладающие диетическими свойствами: батоны с отрубями, злаковые хлеба «Богатырский», «Со льном», булку «Диетическая». Хлебозавод «Типек» предлагает также большой выбор сдобы из муки высшего сорта: витушка «Слоеная», булочка «Загадка», конверт слоеный, ватрушка с вишней, рогалик слоеный, слойка с вишней, с абрикосом, сдоба «Маковая», рулет с изюмом, корицей.

Хлебобулочная продукция предприятия поставляется в г.Калининград г. Советск, Славск, Неман, Черняховск, Гусев и их районы. Основные и резервные производственные мощности позволяют обеспечить свежей продукцией потребности всего населения Советска и близлежащих районов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.